Petites brioches effrayantes
Pour 6 personnes
Entre 30 et 60 minutes
Ingrédients
6 petites brioches de boulangerie
100 g de chocolat de couverture
15 g de beurre
Préparation
Cassez le chocolat dans un petit saladier. Placez-le dans un bain marie et laissez fondre en remuant de temps en temps. Quand le chocolat est fondu, retirez-le du bain marie et incorporez le beurre en mélangeant.
Versez le chocolat fondu sur une feuille de papier sulfurisé. Etalez-le ensuite en une couche fine à l'aide d'une spatule en métal. Laissez durcir. Découpez dans le chocolat fondu des petits yeux, des bouches et des petits nez pour décorer les brioches.
Pour les faire tenir, humidifiez légèrement à l'eau chaude un coté des petits décors et maintenez-les quelques secondes appuyés sur la brioche. Servez les brioches à l'heure du goûter avec du chocolat chaud.

Douceurs de citrouilles
Pour 4 personnes
Moins de 30 minutes
Ingrédients
200 g de beurre mou
300g de sucre
1 œuf
1 cc d'extrait de vanille
1/2 cc d'extrait d'amande amère
3/4 de farine
2 cc de levure chimique
1 cc de sel
Préparation
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un saladier travaillez avec un batteur électrique le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et homogène puis, ajoutez l'œuf, la vanille et l'amande amère et fouettez.
Mélangez la farine avec la levure chimique et le sel. Ajoutez la farine au mélange précédant en incorporant cuillerée par cuillerée.
Déposez un peu de farine sur votre plan de travail puis avec un rouleau à pâtisserie et étalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur. Coupez la pâte avec vos emporte-pièces ou faire des formes ovales pour citrouilles et carrés pour fantômes en modelant la pâte
Enfournez les gâteaux 8 minutes, ils ne doivent pas trop dorer.
Glaçage
Utilisez environ 250 g de sucre glace mélangé à 1 blanc d'œuf, ajoutez divers colorants et amusez-vous.
Astuces
Placer le glaçage sous un papier absorbant humide car il sèche très vite. Si celui-ci et trop épais, ajoutez du jus de citron en bouteille. Si il est trop filant ajoutez du sucre glace. Colorez de petites quantités et commencez toujours par la couleur la plus pâle.

Cupcakes frissonnants façon ‘carrot cake’
Pour 4 personnes
Entre 30 et 60 minutes
Ingrédients
300 g de farine
200 g de sucre
300 g de carottes râpées
2 c à c bombées de levure chimique
3 c à c de cannelle en poudre
2 c à c de gingembre en poudre
25 cl d'huile de colza
4 œufs
1 pot de Frosting fluffy white ou équivalent
Colorants alimentaires orange et noir
Préparation
Mélangez les ingrédients "secs". Ajoutez les carottes, mélangez, ajoutez l'huile, mélangez, ensuite ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
Versez dans des caissettes en papier et cuire à four chaud th 6 ou 180 °C pendant 15 à 20 min. Laissez refroidir avant de décorer.
Retirer environ 1/5ème du pot de glaçage et colorez en noirLe reste, sera à colorer en orange. Recouvrir chaque cupcake de glaçage orange. Mettre le glaçage noir dans un petit sachet zip et couper un minuscule coin du sachet. Faire des cercles en noir sur le cupcake. Avec un cure dent, tracer des lignes du centre vers l'extérieur : votre toile est tissée !

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